0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Коалиция испугала инвесторов


Индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС) за II квартал 2006 года снизился на 13,14% - до 380,24 пункта. При этом основная доля падения пришлась на вторую половину квартала и была вызвана оттоком капиталов с развивающихся рынков.

По данным ПФТС, за II квартал 2006 года индекс "голубых фишек" упал на 13,14% - до 380,24 пункта. Падением закрылась последняя торговая сессия квартала. В пятницу, 30 июня, индекс снизился на 7,61 пункта из-за снижения котировок банка "Аваль" - падение на 2,13%. При этом в первом месяце квартала - апреле - индекс показал умеренный рост (на 4%).

Однако объем торгов в апреле и первой половине мая оставался невысоким: инвесторы воздерживались от покупок до формирования парламентской коалиции и определения цены природного газа на II полугодие, информирует издание.

По мнению фондовиков, дальнейшее поведение индекса будет зависеть от конкретных шагов нового правительства, а также от стабильности на emerging markets.

Пока же эксперты рекомендуют вкладывать средства в наиболее стабильный сектор - топливно-энергетический. Аналитики прогнозируют, что до конца лета активность инвесторов останется невысокой в силу сезонного фактора. Наиболее стабильными бумагами по-прежнему останутся акции предприятий энергетического сектора.

Так, аналитик инвесткомпании "Миллениум Капитал" Сергей Лесик советует присмотреться к акциям сталелитейных компаний. "Сделка о слиянии Mittal Steel и Arcelor окажет поддерживающее влияние на сталелитейные компании, в том числе украинские",- уверен эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы