В Украину ввезли первую партию монет Монетного двора Франции


Банк "Аваль" ввез в Украину и начал продажу первой партии монет, отчеканенных Монетным двором Франции. Первой такой монетой стала золотая "Европа", которая отчеканена в 2006 году из золота 920. Номинал - 10 евро.

Как сообщили в пресс-службе АППБ "Аваль", монета "Европа" чеканится с 1999 года. На аверсе монет всех лет выпуска находится изображение греческой богини - Европы. Для реверсов в течение трех последних лет выбирают определенную тематику, в 2006 году это выдающиеся личности Европы. На реверсе золотой монеты нынешнего года изображен Роберт Шуман, один из основателей Евросоюза. Он был Министром финансов, Премьер-министром и Министром иностранных дел Франции, предложил ряд мер по улучшению состояния угольной и сталеплавильной промышленности послевоенной Европы.

Напомним, что на сегодня эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия) и Британского королевского монетного двора осуществляет банк "Аваль". Он также является дистрибьютором памятных монет Украины, сувенирной и сопутствующей продукции НБУ по всей территории страны, а также монет Национального монетного двора Греции, Королевского монетного двора Испании, Королевского монетного двора Австралии, Народного банка Китая и Монетного двора Франции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
Рейтинг популярности материала «В Украину ввезли первую партию монет Монетного двора Франции» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua