Глава правления "Аваля" считает целесообразным выпуск банком гривневых облигаций на внутреннем рынке


Председатель правления банка "Аваль" (Киев) Владимир Лавренчук считает целесообразным выпуск банком гривневых облигаций на внутреннем рынке Украины.

"В настоящее время все потребности банка в фондировании закрывает материнский банк и другие организации, которые уже выделили банку кредитные линии. Что касается гривни, то здесь есть перспектива, и я думаю, что "Аваль" будет выпускать облигации на внутреннем рынке", - сказал В.Лавренчук.

Вместе с тем он не уточнил, когда именно, по его оценке, может состояться выпуск таких облигаций. "Сегодня пока нет конкретной даты, как и нет необходимости в срочном привлечении таких средств. Но облигации – это достаточно актуально. Сегодня проведен оргкомитет, и мы знаем, что мы это будет делать", - сказал он. Глава банка также сообщил, что бюджет "Аваля" на 2006 год не предусматривает выпуск облигаций.

Банк "Аваль" основан в марте 1992 года и в настоящее время является одним из крупнейших банков Украины с региональной сетью, включающей более 1,340 тыс. подразделений.

Raiffeisen International Bank-Holding AG в октябре 2005 года завершил сделку по покупке 93,5% акций банка "Аваль" за $1,028 млрд. Акционеры "Аваля" на собрании 21 апреля приняли решение переименовать банк в "Райффайзен Банк Аваль".

К началу 2006 года Raiffeisen International Bank-Holding AG владел 93,5% акций "Аваля", а Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,06%.

По данным Национального банка Украины, на 1 апреля по размеру общих активов (18,665 млрд. грн.) банк "Аваль" занимал второе место среди 164 действующих в стране банков, его собственный капитал составлял 1,889 млрд. грн., чистая прибыль за январь-март – 49,04 млн. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава правления "Аваля" считает целесообразным выпуск банком гривневых облигаций на внутреннем рынке» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua