Американские банки борются с мошенниками — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Американские банки борются с мошенниками

17
Американские банки начали создавать специальные рабочие группы, которые будут заниматься борьбой с мошенничеством. По прогнозам аналитической компании, Celent к 2005 году вырастет по масштабам в три раза и достигнет 1,7 миллиона случаев. Специалисты полагают, что остановить мошенничество практически невозможно, однако у банков есть все шансы повлиять на него.
После того, как в текущем году Bank of America подвергся атаке по электронной почте, он был вынужден предупредить своих клиентов о том, чтобы они не сообщали номера своих кредитных карт, PIN-коды и номера социального страхования, если не уверены в надежности человека, требующего подобную информацию.
К 2005 году из-за мошенничества банки будут продолжать нести убытки на сумму в 8 миллионов долларов, в то время как в 2000 году этот показатель составил 2,5 миллиона. В связи с этим будет расти и спрос на различные технические решения, поскольку финансовые компании больше не смогут перекладывать свои потери на плечи покупателей и торговцев. В то же время, банки не торопятся обращаться за помощью в борьбе с мошенничеством к правительству страны, которое, в целом, могло бы усилить финансовое законодательство. Сегодня американские власти не считают мошенничество большой проблемой, рассматривая ее как преступление против финансовой компании.
10% всех незаконных финансовых операций сегодня происходит в Интернете, а к 2005 году, по прогнозам Celent, эта доля вырастет до 25%, поскольку количество точек доступа к конфиденциальной информации в Сети постоянно растет. По данным Gartner каждый пятидесятый потребитель уже стал жертвой мошенничества. В этой связи, 18% компаний, которые приняли участие в опросе Gartner, считают, что идентификационные технологии Visa и MasterCard позволят решить данную проблему.
Сегодня отношение к финансовому мошенничеству стало более серьезным, поскольку, Интернет позволяет преступникам легко получать доступ к персональной информации других людей и использовать ее в незаконных целях. По мнению аналитиков Celent, банки должны изменить свою политику по данному вопросу.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас