0 800 307 555
0 800 307 555

Raiffeisen продал "Райффайзенбанк Украина" венгерскому OTP Bank за 650 млн. евро


Австрийский Raiffeisen International Bank-Holding AG продал дочерний банк "Райффайзенбанк Украина" (Киев) венгерскому OTP Bank за 650 млн. евро, сообщается в пресс-релизе австрийского банка.

В четверг вечером "холдинговая компания Raiffeisen International Bank-Holding AG подписала контракт на продажу 100% акций "Райффайзенбанка Украина" венгерскому OTP Bank", - говорится в сообщении. "Эта сделка должна быть успешно закрыта, в частности, утверждена комиссией по финансовым рынкам Австрии, Национальным Банком Украины и антимонопольными органами Украины и Венгрии", - отмечается в сообщении.

"Райффайзенбанк Украина" функционирует с 1998 года. На конец 2005 года его суммарные активы превышали 1,2 млн. евро, балансовая стоимость чистых активов банка на конец прошлого года равнялась 139 млн. евро.

Продажа "Райффайзенбанк Украина" позволит избежать расходов на его слияние с Банком Аваль, который был куплен в 2005 году. Более того, появится возможность ускорить трансформационный процесс, то есть полную интеграцию Банка Аваль в Группу Райффайзен Интернациональ (адаптацию систем, внедрение стандартов всей группы по обслуживанию, управлению и продуктам).

Председатель правления Raiffeisen International Bank-Holding Герберт Степич, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что группа не намерена следовать подобной стратегии в России в связи с приобретением Импэксбанка.

Бренд Райффайзен не включен в продажу, а будет инкорпорирован в название Банка Аваль. Бренд Аваль будет трансформирован в "Райффайзен Банк Аваль". "Райффайзен Банк Аваль" продолжит дальнейшее расширение деятельности Raiffeisen International в интенсивно развивающемся банковском секторе Украины. После закрытия сделки "Райффайзен Банк Аваль" будет продолжать играть ведущую роль на украинском рынке как второй крупнейший банк с активами в объеме 3,4 млн. евро", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Raiffeisen в 2005 году приобрел 93,5% акций Банка Аваль и сообщал о планах присоединения к нему "Райффайзенбанка Украина". Ранее также публиковались сведения о том, что OTP Bank является одним из претендентов на покупку российского Инвестсбербанка.

По информации австрийского банка, на начало 2006 года Raiffeisen International Bank-Holding AG владел 99,99822% акций "Райффайзенбанка Украина", Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,00178%.

"Райффайзенбанк Украина" по итогам первого полугодия 2005 года занял 57-е место по объему активов в рэйтинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 8-е место среди более чем 160 украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ОТП Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua