Российский фондовый рынок после краткого подъема продолжает падение


Российский фондовый рынок после подъема в середине дня вновь продолжил падение. По состоянию на 18.00 по московскому времени, индекс РТС сократился на 1,66% и составил 1559,1 пункта.

Лидерами падения опять стали бумаги «Газпрома» (падение на 3,51%), «Норильского никеля» (падение на 3,32%) и РАО «ЕЭС России» (падение на 3,83%).

«Толчком к резкому падению во второй половине дня стала информация о росте индекса потребительских цен (CPI) в США в апреле на 0,6%, что выше уровня прошлого года на 0,1%. Эта информация означает, что цикл повышения процентных ставок в США может быть продолжен. При текущем их уровне это является серьезным негативом для развивающихся рынков, так как многие консервативные фонды могут предпочесть вывести свои средства с развивающихся рынков на развитые, где ставки уже достигли приемлемого для них уровня. В то же время, будь российский рынок настроен на рост, подобная информация не привела бы к столь резкому обвалу. Известно, что находясь на стадии роста, рынок склонен придавать небольшое значение негативным событиям, тогда как в фазе падения он склонен преувеличивать их роль», - говорит Павел Ворожцов, руководитель аналитической службы ИК «Русские финансовые традиции».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua