На фондовом рынке сохраняется интерес к акциям ТЭК


На текущей неделе среди "голубых фишек" активным спросом пользовались акции ОАО "Укртелеком". В системе ПФТС шли акцепты на продажу ценных бумаг, в результате чего стоимость акций эмитента с прошлой недели выросла на 2%. Продолжается интерес, а следовательно и рост котировок на покупку акций предприятий, представляющих ТЭК Украины. Прежде всего, это акции ОАО "Укрнафта" и акционерных обществ генерирующей электроэнергетики "Центрэнерго", "Донбассэнерго" и "Киевэнерго".

Как сообщил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква, за четыре прошедших дня текущей недели общий спрос на рынке акций уменьшился почти на 1,5 млн.грн. и составляет 37,97 млн.грн. (-4,17%). Совокупное предложение с прошлой недели практически не изменилось, составив 39,88 млн.грн. (+0,31%).

Лидером торгов акциями за четыре дня недели стали ценные бумаги ОАО "Днепроазот" с объемом торгов 12,6 млн.грн. С акциями эмитента с начала недели прошла всего одна сделка. Котировки акций предприятия составили: на покупку - 0,022 грн. за акцию (+4,76%), на продажу - 0,034 грн. за акцию (+3,03%), последняя сделка прошла по цене 0,023 грн. за одну акцию. Находясь внутри своего ценового спрэда, она подешевела на 23% с предыдущей зафиксированной в ПФТС сделки с акциями "Днепроазота".

Вторую позицию в рейтинге наиболее торгуемых акций недели пока занимают ценные бумаги банка ОАО "Автокразбанк" (объем торгов - 8,37 млн. грн.). В системе ПФТС было зафиксировано уже 5 сделок с акциями этого эмитента. Котировки акций банка и на покупку, и на продажу с прошлой недели существенно подешевели и имеют следующий вид: на покупку - 0,08 грн. (-20,0%) за акцию, на продажу - 0,32 грн. (-20,0%) за акцию. О.Морква отмечает, что последняя сделка с акциями эмитента прошла по цене 0,3 грн. (-0,03%) за одну акцию.

На третье место по наибольшему торговому объему вышли акции из первого уровня листинга - ОАО "Укрнафта" (объем торгов - 6,92 млн.грн.). Котировки акций эмитента немного улучшили свои рыночные позиции с предыдущей недели. Лучшая котировка покупки акций + 0,47% (302 грн. за акцию), котировка продажи акций +0,82% (306,5 грн. за акцию), последняя сделка прошла по цене 302,9879 грн. (-0,04%) за одну акцию. Спрэд между лучшими котировками эмитента составляет всего 1,49%. С 17 по 20 апреля с акциями "Укрнафта" в ПФТС было совершенно 6 сделок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Инэко-Инвест
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua