Ивченко заявляет об отказе "Укрнефти" поставлять газ населению


Руководитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко заявляет об отказе компании "Укрнефть" заключить договор с "Нефтегазом Украины" на поставки газа населению.

Об этом Ивченко сказал журналистам.

По словам Ивченко, "Укрнефть" мотивирует свой отказ тем, что является акционерным обществом и не имеет право продавать газ себе в убыток.

"Укрнефть" отказывается заключать договор с "Нефтегазом" и продает газ по рыночным ценам", - сказал Ивченко.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров говорил журналистам, что при рассмотрении финансового плана "Нефтегаза Украины" хочет получить ответ на вопрос, почему "Укрнефть" продает газ только промышленным предприятиям, отказываясь его продавать населению.

Как сообщало агентство, Министерство юстиции 11 апреля зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения на 25%.

В 2006 году крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания "Укрнефть" планирует сократить добычу газа на 2,2% или на 0,0719 млн. до 3,2 млрд. куб. м.

За январь-март компания добыла 852 млн. куб. м газа, что на 10,2% больше показателя первого квартала 2005 года.

В 2005 году "Укрнефть" сократили по сравнению с 2004 годом добычу газа на 2,23% до 3, 2719 млрд. куб. м.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

2004 "Укрнефть" закончила с чистой прибылью 1 347,2 млн. гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ивченко заявляет об отказе "Укрнефти" поставлять газ населению» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua