0 800 307 555
0 800 307 555

После продажи АКБ «Укрсоцбанк» итальянцам Standard & Poor's повысит его рейтинги


После завершения сделки по продаже контрольного пакета акций АКБ «Укрсоцбанк» итальянскому Banca Intesa международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысит его рейтинги. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на информацию, распространенную Standard & Poor's.

«В случае успешного завершения сделки по приобретению Укрсоцбанка итальянским Banca Intesa SpA (Intesa; А+/Стабильный/А-1) рейтинги украинского банка могли бы быть повышены максимум на три деления шкалы. Standard & Poor's будет оценивать степень стратегической значимости Укрсоцбанка для Intesa, вероятность получения банком технической и финансовой поддержки от Intesa, а также предстоящее изменение стратегии украинского банка», — считает кредитный аналитик Standard & Poor's Ирина Пенкина.

Пока же Standard & Poor's оставило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента и депозитных сертификатов "В-" украинского Укрсоцбанка в списке CreditWatch с позитивным прогнозом, куда они были помещены 15 февраля 2006 года. В то же время краткосрочные рейтинги банка на уровне "С" подтверждены. Помещение рейтинга в список СreditWatch отражает значительный потенциал для повышения кредитоспособности банка в связи с грядущей сменой контролирующего акционера.

Standard & Poor's считает, что техническая и финансовая поддержка Banca Intesa пойдет на пользу "Укрсоцбанку", позволив ему расширить присутствие на чрезвычайно конкурентном и быстрорастущем украинском рынке и укрепить свои финансовые показатели.

Как сообщалось ранее, появление информации, а затем и подписание соглашения о покупке контрольного пакета акций "Укрсоцбанка" итальянским банком привело к существенному удешевлению внешних заимствований украинского банка. Это позволило ему выйти на рынок с очень выгодным предложением по кредитованию клиентов-физических лиц — под 10,5% годовых в евро.

Дальнейшее повышение рейтингов "Укрсоцбанка" позволит ему и в дальнейшем адекватно рыночным тенденциям снижать ставки и удлинять сроки кредитованиям. Так, топ-менеджмент банка уже объявил, что в обозримой перспективе банк планирует снизить ставку по ипотечным кредитам до 10% годовых в евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua