Фондовому рынку не предрекают особой доходности


В этом году фондовый рынок не будет иметь такой доходности, как в минувшие годы. Такой прогноз сделал управляющий активами фондов "Kinto Asset Management" Виктор Ботто.

"Минувшие годы фондовый рынок поднимался с коленей. И, например, акции, т.н. голубые фишки, уже имеют определенную переоценку своей стоимости", - сказал он.

Несмотря на это, В.Ботто считает, что будет еще много новых активов, которые появятся на рынке с течением времени. Он уверен, что развитию фондового рынка в Украине будет оказывать содействие увеличение предприятий, которые эмитируют ценные бумаги.

"Но самое главное - оказывать содействие развитию фондового рынка будет развитие пенсионной реформы", - отметил эксперт. В то же время, по его словам, очень важно, чтобы в этом году был принят Закон об акционерных обществах.

Кроме того, В.Ботто не прогнозирует уменьшения количества бирж. "Биржа уже приобрела статус и хочет занять свою часть бизнеса", - убежден В.Ботто. Он отмечает, что в Украине их насчитывается восемь, а такое количество не всегда эффективно, поскольку основные торги происходят на ПФТС - 88,4% , на других площадках - 11,6%.

В.Ботто также отметил, что биржи сейчас стараются перетянуть участников рынка, чтобы ПФТС, которая официально не имеет такого статуса, не была основной торговой площадкой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:КИНТО
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua