Фондовый рынок демонстрирует спад


Отечественный организованный фондовый рынок на текущей неделе был пассивней, чем неделей раньше. Тем не менее, несмотря на близость потенциальных перемен как среди конфигураций политических сил, так и возможных экономических приоритетов, он демонстрировал спокойствие. Так прокомментировал сиуацию на фонвом рынке на текущей недел генеральный деректор компании по управлению активами "Инэко-Инвест" Олег Морква.

С прошлой пятницы (17 марта) индекс ПФТС даже несколько вырос на 3,64 пункта (0,86%). Более того, в конце торгового дня в четверг активизировались действия торговцев на рынке акций. Хотя по результатам торгов в этот день индекс ПФТС стал меньше на 2,52 пункта (-0,59%), чем был днем ранее, а торговый объем с акциями составил всего 13 млн.грн. В то же время на рынке акций прошел целый ряд сделок на уровне "асков" (цены продажи).

"Примечательно то, что результаты торгов действительно больше напоминали демонстрацию цен и намерений. Из 38 эмитентов, акции которых торговались в системе, только с ценными бумагами ОАО "Укртелеком", ОАО "Центрэнерго", ОАО "Азовсталь", ОАО "Запорожсталь" и ОАО "Черниговоблэнерго" прошло по 5-6 сделок. По остальным же бумагам за этот день в основном было 1-2 сделки", - сообщил О.Морква.

Эксперт не исключает того, что после парламентских выборов на фондовом рынке возникнет некоторое затишье и, как следствие, боковой тренд с перспективой некоторого понижения. О таком сценарии развития заявляют и другие аналитики, ссылаясь, прежде всего, на отечественный исторический опыт, как до и после выборов, так и сезонный. При этом практически все склоняются к тому, что обвала фондового рынка в стране не произойдет, даже если в отведенные Конституцией Украины сроки не удастся создать дееспособное парламентское большинств. Ведь определяющим фактором для местного рынка ценных бумаг, несмотря на все риски, является, прежде всего, доходность сделанных инвестиций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Инэко-Инвест
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua