Карпатские разбойники попались на карточке


Несколько месяцев на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей орудовала преступная группа. И только правильное решение, принятое одной из пострадавших от действий группы женщин помогло правоохранительным органам при содействии Службы безопасности ПриватБанка выявить разбойное формирование.

В конце января 2006 года в городе Тлумаче Ивано-Франковской области неизвестные преступники напали на гражданку К., избили ее и отобрали сумочку, в которой, среди других вещей, оказалась ее кредитная карта и записанный на листке бумаги PIN-код.

Пострадавшая сразу после происшествия обратилась к банковским работникам с просьбой проверить факт снятия наличности. В тот же день Службой безопасности банка и Процессинговым центром было установлено, что деньги были сняты через банкомат в городе Тисменнице.

Сотрудники безопасности банка совместно с правоохранительными органами разработали ряд мероприятий по выявлению преступной группы, которая оказалась причастной также к ряду разбойных нападений и грабежей на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Один из бандитов уже задержан и признал факт разбойного нападения и избиения К. Остальные преступники объявлены в розыск. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как рассказали в Службе безопасности банка, пострадавшая приняла абсолютно правильное решение, обратившись в банк за помощью. Тем самым она помогла не только следствию, но и себе. Теперь преступники не просто вернут ей похищенные деньги, но и сполна возместят моральный ущерб за причиненный здоровью вред (пострадавшая после избиения находилась на длительном стационарном лечении).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:ПриватБанк КГРУ
В Контексте Finance.ua
Опросы