Верховный Суд отказался отменить решения судов о незаконности продажи 50%+1 акция НЗФ


Палата по административным делам Верховного Суда отклонила жалобу Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) на решения Высшего хозяйственного суда от 26 августа 2005 года и Апелляционного хозяйственного суда Киева от 25 июля о признании незаконной продажи 50% + 1 акции НЗФ.

Об этом говорится в постановлении палаты по административным делам, которую зачитал председательствующий Виктор Кривенко.

Согласно постановлению, палата отклонила жалобу на том основании, что НЗФ не являлся участником дела и права его не были нарушены решением Высшего хозсуда.

Как сообщало агентство, 17 января Палата по административным делам Верховного Суда начала рассмотрение кассаций консорциума "Приднепровье" и НЗФ на решение Высшего хозяйственного суда от 26 августа о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ, затем палата закрыла производство по жалобе "Приднепровья" и продолжает рассматривать только жалобу НЗФ.

26 августа Высший хозсуд признал незаконной приватизацию "Приднепровьем" 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и "Приднепровьем".

Ранее Верховный Суд дважды рассматривал дело НЗФ, признав приватизацию контрольного пакета акций НЗФ законной.

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ.

Акции НЗФ, принадлежащие "Приднепровью", обездвижены в Укрсоцбанке, который выполняет функции хранителя.

Под контролем "Интерпайпа" (который контролирует "Приднепровье") находится около 73% акций НЗФ, группа Приватбанка контролирует около 26% акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua