Фондовый рынок ожидает продажи акций НПК "Галичина"


До конца текущего месяца весь отечественный фондовый рынок будет с нетерпением ожидать проведения аукциона по продаже принадлежащего "Приватбанку" пакета акций ОАО "НПК "Галичина". Торги были перенесены с декабря прошлого года на конец января нынешнего, но в настоящее время информации, подтверждающей проведение конкурса, пока нет. Как сообщил корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ генеральный директор компании по управлению активами (КУА) "Инэко-инвест" Олег Морква, среди "фондовиков" существует мнение, что конкурс может и вовсе не состояться в запланированные сроки из-за неготовности заявленных на аукцион покупателей приобретать данный пакет акций.

По словам О.Морквы, на прошедшей неделе на фоне почти горизонтального тренда интересным было поведение котировок акций ОАО "Укрнефть", которые пользовались активным спросом в торговой системе ПФТС. "Несмотря на то, что ажиотажный спрос был спровоцирован одним оператором, многие игроки подтвердили свое стремление приобрести эти акции. Рост котировок на покупку за эту неделю составил 3,5%, соответственно выросли котировки и на продажу этой бумаги, а цена последней сделки подросла более чем на 7%", - отметил эксперт.

Общий спрос на акции, по сравнению с прошлой торговой неделей, вырос почти на 5,5%, составив 25,53 млн.грн. Общее предложение за этот же период выросло всего лишь на 1,35%, составив 32,9 млн.грн., что указывает на продолжающееся прошлогоднее сближение спроса и предложения. Лидером по объему торгов акциями на этой неделе стали акции ОАО "Укрнафта". Торги прошли на сумму более 2 млн.грн.

По видам ценных бумаг лидерство по объему торгов в ПФТС на текущей неделе было за корпоративными ценными бумагами, доля которых в общем объеме торгов составила 55,41% (объем торгов -151,037 млн.грн.). "Доля муниципальных облигаций в общих результатах составила 3,054 млн.грн. (1,12%), при этом торговались облигации только Донецкого городского совета (серия А). Наибольший объем сделок среди корпоративных облигаций состоялся с облигациями Зерноторговой компании (серия В) (30,8 млн.грн.)", - резюмировал генеральный директор КУА "Инэко-инвест".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Фондовый рынок ожидает продажи акций НПК "Галичина"» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua