0 800 307 555
0 800 307 555

К концу 2006 года первая десятка украинских банков вряд ли останется украинской - "Правєкс-Банк"


Как показали результаты последней торговой сессии 2005 года объем сделок биржевых операций значительно вырос. Так, например, на украинском межбанковском валютном рынке в четверг котировки по доллару США открылись на уровне 5,035-5,055, так как на кануне в среду наблюдался повышенный спрос на валюту. Причиной аналитики называют сокращение количества торговых дней, из-за чего клиенты банков старались закрыть позиции заранее. Далее, по ходу торгов в четверг котировки по доллару сузились до 5,042-5,052 и закрылась последняя торговая сессия уходящего года на аналогичных уровнях. Большинство сделок в четверг заключалось в промежутке 5,480-5,050. На мой взгляд, в начале января 2006 будет снижение деловой активности, в т.ч. и на межбанковском рынке. Во второй половине января ожидаемый диапазон для доллара 5,02-5,045.

Относительно состояния всей банковской системы, она будет подвержена серьезным изменениям в структуре капитала. По прошедшему году уже видно, что прошло несколько сделок, которые позволили крупным международным финансовым организациям приобрести (или по крайней мере подтвердить свои намерения о приобретении) одни из крупнейших украинских банков Украины: «Аваль», «Укрсиббанк», «Укрсоцбанк».

Думаю, что во второй половине 2006 года, особенно после окончания парламентских выборов, структура капитала изменится еще серьезнее, потому что сейчас на рынке находится много крупных иностранных банков, которые либо стремятся открыть свой банк, либо приобрести уже действующий. Конечно же, это отразится и на процентной марже, и на структуре самого бизнеса. Скорее всего, влияние более дешевого иностранного капитала, а также крупные финансовые вливания в банковскую систему и будут определять вектор его [бизнеса] развития, а также то, насколько существенно будет вливание.

К концу следующего года первая десятка украинских банков вряд ли уже будет украинской, мне кажется. И, поэтому, если раньше никто не замечал международные банки, то сейчас, я думаю, мы увидим новые маркетинговые ходы, новые предложения, новые продукты, новых управленцев, новые бренды выйдут на рынок. Конечно же, не в начале года, но в конце 2006 года, уверен, это будет совершенно другой рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua