0 800 307 555
0 800 307 555

Российский "Газпром" прекратил поставки газа в Украину


Российский газовый монополист компания "Газпром" прекратила поставки газа в Украину.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Сегодня (1 января) начиная с 10:00 в связи с отказом НАК "Нефтегаз Украины" от подписания контракта на поставку газа в 2006 году, ОАО "Газпром" прекратило поставку газа потребителям Украины", - сказано в сообщении.

В сообщении также говорится, что соответствующее предупреждение было официально направлено украинской стороне 31 декабря 2005 года.

"Газпром" обвиняет в сложившейся ситуации украинскую сторону и считает, что был вынужден начать мероприятия по снижению давления на входе в газотранспортную систему Украины.

"Газпром" также заявляет, что экспортный газ (в западную Европу) подается в полном объеме.

Как сообщало агентство, 31 декабря Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и российской компании "Газпром" обеспечить поставки газа в Украину в январе-марте 2006 года на условиях 2005 года в случае согласия Украины перейти на рыночные цены с апреля 2006.

После этого заявления российской стороны пресс-секретарь премьер-министра Юрия Еханурова Валентин Мондриевский со ссылкой на совещание у премьера 31 декабря сообщил, что Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua