Вторичные корпоративные облигации продолжают дешеветь


На вторичном рынке корпоративных облигаций уже в течение трех месяцев сохраняется общая тенденция снижения цен. Такие данные сообщил корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ начальник Отдела аналитических исследований "Альфа-Банка" (Украина) Александр Печерицын.

По его словам, за прошедшую неделю цены облигаций снизились дополнительно на 0,14%, динамика снижения стала более значительной. "Основной причиной снижения цен остается невысокий интерес инвесторов ко вторичному рынку. В результате, ликвидность большинства облигаций остается достаточно низкой. Мы не видим значительных причин, способных переменить тенденцию снижения цен до конца года. Мы лишь предполагаем, что в последние торговые дни года цены большинства облигаций резко вырастут. В результате, инвесторы смогут зафиксировать доходы по своим вложениям по итогам года", - отметил А.Печерицын.

На фоне низкой активности на вторичном рынке доходность во всех сегментах рынка за неделю выросла на 5-13 банковских пунктов, причем степень изменения доходности была одинаковой практически по всем сегментам, что указывает на влияние общей конъюнктуры рынка на ее динамику, подчеркнул специалист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы