0 800 307 555
0 800 307 555

Правэкс-Банк способствует росту официальных доходов населения и в 2005 году выплатил более 2,5 миллионов гривен по остаткам на зарплатных картах


«Зарплатная карта Правэкс-Банка является реальным аналогом депозитного счета, на остатки по которому банк ежемесячно начисляет проценты. То есть фактически сотруднику, в случае наличия свободных денежных средств, нет никакой необходимости обращаться в отделение банка для открытия депозитного счета и оформления банковского вклада, поскольку проценты банк начисляет автоматически на карточный счет. Хочу отметить, что только за 2005 год держатели зарплатных карт Правэкс-Банка обогатились более чем на 2,5 миллиона гривен, которые выплатил банк в виде процентов по остаткам на зарплатных карточных счетах» - говорит Первый заместитель Председателя Правления Правэкс-Банка Денис Басс.

«Клиенты все чаще используют зарплатные карты как инструмент получения дополнительного дохода, понимая экономическую выгоду хранения свободных денежных средств на карточном счете. Об этом свидетельствует стабильная тенденция увеличения остатка по зарплатным карточным счетам. В настоящее время среднедневной остаток по зарплатным карточным счетам Правэкс-Банка составляют около 100 миллионов гривен, что составляет около 85% от общей суммы перечислений заработной платы на карточные счета. Ежемесячная динамика прироста остатков на зарплатных картсчетах Правэкс-Банка составляет не менее 7%.

Указанный факт свидетельствует о достаточном количестве свободных денежных средств у населения – ведь фактически в среднем ежемесячно сотрудником используется только 15% его ежемесячного официального дохода» - говорит господин Басс.

Зарплатная карта гарантирует максимальную сохранность денег клиента. Ведь хранение наличных денежных средств дома небезопасно, а потеря/кража карты не означает потерю средств. Достаточно одного звонка в банк – и Ваша карта заблокирована, а потом Вы сможете получить денежные средства. Кроме того, зарплатная карта обеспечивает полную конфиденциальность информации относительно размера заработной платы и других социальных выплат.

«Показательной является информация, распространенная в СМИ Киевской городской государственной администрацией в 2006 году средняя заработная плата жителя Киева увеличится на 35,6 % в сравнении с нынешней и составит 1709 грн. В связи с чем, можно прогнозировать, еще большее увеличение свободных денежных средств у населения и, как результат, увеличение остатков на картсчетах и процентов, которые банки будут выплачивать своим клиентам. В частности, в 2006 году Правэкс-Банком будет выплачено около 4 миллионов гривен владельцем зарплатных карточек в качестве процентов, начисленных на остатки по картсчетам» - подводя итоги, сообщает Денис Басс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Правэкс Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua