Зарегистрирован первый фонд по операциям с недвижимостью


ООО "Новая финансовая компания" зарегистрировала первый в Украине выпуск сертификатов фонда операций с недвижимостью (ФОН). Компания прошла всю процедуру регистрации и планирует первое размещение сертификатов в начале 2006 года.

Ожидаемое участниками рынка положение ГКЦБФР о порядке регистрации эмиссии фондов операций с недвижимостью вступило в силу 6 ноября 2005 года. По мнению экспертов, сертификаты ФОН, являющиеся инструментами для спекулятивных операций на рынке недвижимости, имеют привлекательные налоговые преференции и позволяют получить значительную прибыль.

Создание ФОН предусмотрено Законом "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", вступившим в силу 1 января 2004 года. Согласно установленному механизму, эмитент продает сертификаты, а привлеченные деньги инвестирует в операции с недвижимостью. По окончании срока деятельности ФОН деньги возвращаются инвестору вместе с причитающейся на его долю частью прибыли. Управитель ФОН (которым может быть и сам эмитент) получает часть этой прибыли в качестве вознаграждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы