0 800 307 555
0 800 307 555

Предновогодний ажиотаж в банкоматах


По информации пресс-центра Правэкс-Банка, во второй декаде декабря 2005 года ожидается увеличение спроса на снятие наличных средств в банкоматах более чем в половину. В связи с чем, для обеспечения бесперебойной работы банкоматов, Правэкс-Банка планирует увеличить лимиты касс некоторых банкоматов Киева на период до 01 января 2006 года.

Правильное планирование лимитов касс банкоматов является инструментом минимизации затрат на отвлечение наличных средств для подкрепления банкоматов, а также влияет на затраты банка на инкассацию банкоматов. Оптимизация данного процесса позволяет повысить эффективность затрат на более чем 25 %. Прогнозирование параметров работы банкоматной сети позволяет обеспечить ее работоспособность в условиях резкого изменения спроса на обналичивание платежных карт, а также дает возможность минимизировать соответствующие затраты банка.

Так, в последнюю неделю декабря 2004 года объемы снятия наличных средств в банкоматах Правэкс-Банка были на 73% выше средних показателей. В результате, в декабре 2003 года данный прирост составлял 62%. При этом, в январе ожидается сезонное снижение оборотов банкоматов на 30-50% в сравнении со средними показателями.

«В связи с планируемым ростом объемов выдачи наличных средств по платежным картам в банкоматах, а уже в первую неделю декабря средние объемы выдачи только в банкоматах столицы составляли 2,5 млн. грн. в день, на последнюю декаду декабря будут увеличены лимиты некоторых банкоматов более чем в 1,5 раза. Подкрепление банкоматов будет спланировано так, чтобы последующая их перегрузка производилась в период с 04 по 06 января и уже на суммы составляющие 2/3 обычных лимитов» - прокомментировал Первый заместитель Председателя Правления Правэкс-Банка Денис Басс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Правэкс Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua