0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин создал Аграрную биржу


Кабинет Министров Украины своим постановлением от 26 декабря создал Аграрную биржу.

Текст постановления размещен на Правительственном портале.

Документом утверждены устав биржи и состав ее наблюдательного совета.

Согласно уставу, биржа является юридическим лицом, которое может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность по своим обязательствам, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридическим адресом биржи определен: г. Киев, ул. Бориса Гринченко, 1.

Уставом отмечается, что биржа создается с целью повышения уровня продовольственной безопасности страны, передает «УНИАН».

Предметом деятельности биржи является организация биржевых торгов, формирование рыночной цены на сельскохозяйственную продукцию, исследования конъюнктуры организованного аграрного рынка и тому подобное.

В состав наблюдательного совета биржи вошли министр аграрной политики Александр Баранивский, генеральный директор Союза аграрных бирж Украины Борис Беренштейн, председатель Всеукраинского Союза сельскохозяйственных предприятий Александр Боровик и другие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы