АУБ выступает за установление лимита присутствия иностранного капитала в банковском секторе


Ассоциация украинских банков выступает за установление лимита присутствия иностранного капитала в банковском секторе.

Об этом заявил президент АУБ Александр Сугоняко 23 декабря на Всеукраинском совещании банкиров.

По его словам, это необходимо в связи с резким повышением интереса иностранных финучреждений к украинскому банковскому сектору.

В то же время, председатель НБУ Владимир Стельмах заявил, что Нацбанк не намерен устанавливать в этом отношении каких-либо ограничений.

"Мы можем обязать иностранные банки, чтобы в тех банках, которые они купили, было 80% персонала украинцев, или чтобы те руководители, которых они присылают, знали украинский язык.

Другие ограничения мы ввести не можем, потому что Украина интегрируется в мировую экономику, хочет стать членом ВТО", - сказал он.

Как сообщало агентство, в октябре австрийская Raiffeisen International Bank-Holding AG завершила покупку 93,5% украинского банка "Аваль"; сумма сделки составила 1,028 млрд. долларов.

20 декабря совладельцы Укрсиббанка Александр Ярославский и Эрнест Галиев подписали договор о продаже 51% акций своего финучреждения французскому BNP Paribas.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АУБ
Рейтинг популярности материала «АУБ выступает за установление лимита присутствия иностранного капитала в банковском секторе» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua