Европа даст кредит украинским банкам


Европейский банк реконструкции и развития предоставит отечественному "Кредит Банку" кредитную линию в размере 10 млн долл. Соответствующее соглашение было подписано директором представительства ЕБРР Каменом Захариевым и заместителем председателя правления украинского финчурждения Романом Олейнюком.

Захариев проинформировал, что это не первое сотрудничество ЕБРР с украинским банком. Кроме "Кредит Банка", соответствующие линии были ранее предоставлены "Райффайзенбанку" и "Авалю".

В рамках сотрудничества с ЕБРР, украинский банк намерен в следующем году привлечь зарубежных специалистов для обучения персонала. Сегодня в банке, по словам Олейнюка, работает 5 специалистов из Польши. Полученные средства "Кредит Банк" планирует направить на улучшение кредитных условий для клиентов банка. В частности, будут пересмотрены ставки по кредитам, а также сроки их предоставления.

В структуре акционерного капитала АО "Кредит Банк" (Украина) западные инвестиции составляют 94,9% (PKO Bank Polski S.A. и ЕБРР), украинский капитал - 5,1%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua