Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли вслед за котировками облигаций Бразилии

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли, а спрэды по этим бумагам сузились. Ситуация на рынке была обусловлена низким объемом торгов и падением котировок государственных облигаций США /US Treasurys – UST/, сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, в среду сузился на 6 базисных пунктов до 239 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 11 базисных пунктов до рекордно низкого уровня 302 базисных пункта к UST, приблизившись к психологически важному уровню 300 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,812 проц пункта и составила 127,937 проц.

По мнению Энрике Альвареса из IDEAglobal, рост цен на облигации Бразилии связан с улучшением экономической ситуации в этой стране на фоне стабилизации курса национальной валюты и роста на местном фондовом рынке.

Котировки UST в среду снизились в середине дня. Доходность 10-летних облигаций выросла до 4,49 проц, приблизившись к максимуму узкого дневного диапазона 4,46-4,50 проц.

Правительство Колумбии в среду сделало предложение о размещении своих семилетних облигаций в объеме 22,5 млрд иен на японском рынке. Доходы от этого размещения планируется использовать для финансирования инфраструктурных проектов в 2006 г. Ставка купона по этим облигациям составит 1,94 проц.

Колумбийская сторона сообщила, что предварительный объем заявок на выпуск со стороны японских инвесторов составил 50 млрд иен, что в два раза превышает запланированный объем выпуска. Размещение облигаций будет завершено 28 декабря.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г не изменилась и составила 129,75 проц. Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 6 базисных пунктов до 232 базисных пунктов к UST.

Президент Аргентины Нестор Киршнер заявил, что досрочное погашение задолженности Аргентины перед МВФ в размере 9,8 млрд долл состоится не ранее 2006 г. Президент никак не прокомментировал это сообщение, хотя первоначально погашение задолженности было запланировано на конец 2005 г.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount bonds/ выросла на 0,625 проц пункта до 82,125 проц. Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г, продаваемые по номиналу, выросла на 0,5 проц пункта до 32,5 проц. Спрэд по аргентинским облигациям сузился на 13 пунктов до 498 базисных пунктов к UST.

Цены на облигации Эквадора выросли на фоне слухов о том, что министр экономики Эквадора Магдалена Баррейро может покинуть свой пост во время перестановки в кабинете министров в конце этой недели.

Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г выросла на 0,25 проц пункта до 93,25 проц. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2030 г снизилась на 0,687 проц пункта до 90,5 проц. Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 6 базисных пунктов до 640 базисных пунктов к UST.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua