Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг изменились разнонаправленнно


Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг изменились разнонаправленнно, спрэды по этим бумагам расширились

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг изменились разнонаправленнно, спрэды по этим бумагам расширились. Об этом сообщает Dow Jones.

Инвесторы проигнорировали неожиданное повышение суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации, а облигации Аргентины упали в цене после того, как правительство этой страны сообщило о том, что намерено досрочно погасить кредиты, полученные от Международного валютного фонда /МВФ/.

"Цены упали с максимумов среды", отметил одни из трейдеров.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к UST, в четверг расширился на 2 базисных пункта до 244 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,5 проц пункта и составила 127 проц.

В четверг президент Аргентины Нестор Киршнер заявил, что его страна намерена досрочно погасить кредиты МВФ в размере 9,9 млрд долл.

Несмотря на то, что во вторник рынок с оптимизмом отреагировал на аналогичное заявление правительства Бразилии, заявление Аргентины было воспринято инвесторами скептически.

Цены спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount bonds/ снизилась на 2,25 проц пункта до 82 проц. Цена спроса на облигации Аргентины, продаваемые по номиналу со сроком погашения в 2038 г /2038 Par bonds/ упала на 0,75 проц пункта до 32,5 проц. Спрэд по облигациям Аргентины расширился сильнее, чем по облигациям других стран с развивающейся экономикой – на 7 базисных пунктов до 491 базисного пункта к UST.

В четверг рейтинговое агентство Standard and Poor's неожиданно объявило о повышении кредитного рейтинга России до ВВВ с ВВВ-.

Цена спроса на облигации России со сроком погашения в 2030 г снизилась на 0,25 проц пункта до 111,5 проц. Спрэд по облигациям России расширился на 4 базисных пункта до 118 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Филиппин со сроком погашения в 2024 г выросла на 0,25 проц пункта до 113 проц.

Цена спроса на новые облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г выросла на 1 проц пункт до 94 проц.

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,5 проц пункта до 130 проц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua