На Никопольском ферросплавном снова ждут силового захвата


Представители завода утверждают, что сегодня суды содействуют передаче предприятия под контроль группы "Приват". Они не могут объяснить почему 9 декабря хозяйственный суд Киева принял решение, где регистратором ОАО "Никопольский завод ферросплавов" является "Славутич-регистратор" и напоминают, что эта контора вообще не может вести реестр в соответствии с решением Верховного Суда еще 2003 года.

Вместе с тем сегодня по решению нескольких судов альтернативное собрание акционеров, которое проводили в городе Орджоникидзе – признано незаконным. А позавчера хозяйственный суд Днепропетровской области снова обязал выполнять решение этого собрания. Тогда, напомним, избрали новое руководство НЗФ, в которое вошло немало "приватовских" представителей. Поэтому завод снова в ожидании постороннего вмешательства и будет обращаться к президенту Виктору Ющенко и Совету национальной безопасности и обороны.

Александр Неустроев, и.о. председателя правления ОАО "Никопольский завод ферросплавов": "Но данный сценарий, который осуществляется, в том-то и цинизм, что под лозунгами возврата в госсобственность при не просто попустительстве, а и при поддержке отдельных судов, контроль передается группе "Приват".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы