0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Венгерский OTP Bank хочет купить Укрсоцбанк


Крупнейший в Венгрии OTP Bank официально заявил на Будапештской бирже о намерении купить контрольный пакет акций Укрсоцбанка. «Покупка этого банка позволит OTP Bank стать крупнейшим банком в Центральной и Восточной Европе», – сообщила «ДЕЛУ» руководитель отдела коммуникаций OTP Bank Эмесе Барса. OTP Bank называет Укрсоцбанк четвертым крупнейшим в Украине с долей рынка 5,2% и активами в 1,56 млрд. евро. ...

Месяц назад венгерский банк сделал заявление о намерении купить контрольный пакет УкрСиббанка. Однако владельцы этого банка предпочли венгров французам и подписали протокол о намерении продать 51% акций банка одному из крупнейших во Франции BNP Paribas.

Глава представительства BNP Paribas в Украине Доминик Меню считает, что «не только OTP, но и итальянский банк Intesa и французский Societe General (те, которые были заинтресованы купить УкрСиббанк) теперь будут намереваться купить Укрсоцбанк или другие украинские банки». Среди потенциальных покупателей этого украинского банка банкиры ранее называли и российскую финансовую группу «Альфа».

По оценкам председателя правления «Индастриалбанка» Леонида Гребинского, стоимость сделки может составить около $500 млн. Он высоко оценивает конкурента: Укрсоцбанк - это банк с большой историей, у него много основных средств, он достаточно капитализирован, менеджмент хороший, это нормальный солидный банк».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы