0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Казначейские облигации США упали на сильных данных новых отчетов


В среду цены на облигации американского казначейства упали после выхода очередного отчета ФРС (Beige Book).

Утром в среду также прошла информация о пересмотре данных по ВВП за третий квартал с повышением, а показатель деловой активности в Чикаго оказался выше прогнозов. Эти новости также оказали понижательное давление на ценные бумаги.

Согласно новому отчету, ВВП США в третьем квартале составил 4,3% в годовом исчислении, тогда как прогнозы сходились на 4%, а исходная цифра равнялась 3,8%.

Beige Book, отчет об активности в каждом из федеральных округов США, нарисовал довольно радужную картину состояния экономики, указав на рост активности в производстве и секторе услуг, а также рост розничных продаж во всех округах в период с середины октября до середины ноября.

В последнее время рынки начали повышать свои прогнозы относительно того, на какой отметке ФРБ завершит цикл повышения ставки, однако малейшие признаки усиления ценового давления могут изменить эти ожидания.

По итогам торгов в Нью-Йорке доходность 2-летних облигаций США выросла на 2,1 б.п. до 4,419%, а доходность 10-летних – на 1,2 б.п. до 4,492%.

10-летние государственные облигации еврозоны выросли, не смотря на ожидания повышения ставки в четверг. Согласно прогнозам, сегодня ЕЦБ повысит ставку рефинансирования на 25 б.п. до 2,25%. Это будет первое повышение за пять лет.

Среди других новостей еврозоны следует отметить данные по инфляции потребительских цен, которая осталась выше целевого значения ЦБ, а также сильные данные розничных продаж в Германии и очередное понижение уровня безработицы во Франции. Доходность 10-летних облигаций Германии по итогам дня упала на 0,6 б.п. до 3,445%. Доходность 2-летних бумаг поднялась на 4,9 б.п. до 2,756%.

Британские облигации последовали общей тенденции еврозоны. Рынок слабо отреагировал на новость о том, что показатель уверенности потребителей в прошлом месяце не изменился, оставшись на минимальной отметке за 30 месяцев. Доходность 10-летних облигаций Великобритании упала на 2,4 б.п. до 4,204%, а доходность 2-летних поднялась на 1,6 б.п. до 4,306%.

Доходность 10-летних облигаций Японии упала на 2,5 б.п. до минимального уровня за два месяца (1,430%). На рынке преобладали настроения неопределенности в связи с противоречивыми сигналами со стороны правящей партии и Банка Японии относительно будущего кредитно-денежной политики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы