Упоминаемость украинских банков в СМИ за неделю


По результатам проведенного ИЦ “Элвисти” еженедельного анализа упоминаемости украинских банков в средствах массовой информации, представленных в сети Интернет, на прошлой неделе (21-27 ноября) самыми упоминаемыми стали:

1. “Укрсоцбанк”


2. “Аваль”


3. “Приватбанк”

В десятку лидеров также вошли (названия банков приведены в алфавитном порядке):

“Кредитпромбанк”, “Надра”, “Ощадбанк”, “Правэкс-Банк”, “УкрСиббанк”, “Укрэксимбанк”, “Форум”.

Во второй десяток самых упоминаемых в Интернет украинских банков вошли (названия банков приведены в алфавитном порядке):

“Ажио”, “Брокбизнесбанк”, “Донгорбанк”, “Кредобанк”/“Кредит Банк (Украина)”, “Мрия”, “Порто-Франко”, “Проминвестбанк”, ПУМБ, “Укрпромбанк”, “Хрещатик”.

Всего за неделю было проанализировано около 180 тыс. публикаций из более чем полутора тысяч интернет-СМИ. Анализ осуществлялся с помощью системы автоматического мониторинга Интернет InfoStream (www.infostream.ua).

Упоминаемость большинства банков как первого, так и второго десятков стала меньшей по сравнению с результатами предыдущей недели. Возглавил рейтинг, как и на предыдущей неделе, “Укрсоцбанк”, значительно опередивший все остальные банки. Упоминавшиеся реже “Приватбанк” и “Ощадбанк” опустились в рейтинге на одну позицию. Как и в прошлом рейтинге, лишь пять украинских банков упоминались в более чем 100 публикациях. В десятку лидеров вновь вошли банки “Надра” и “Форум”.

Состав второго десятка претерпел незначительные изменения. Кроме покинувшего первый десяток банка “Мрия” и сохранивших свои позиции во втором десятке шести банков в нем оказались:

АКБ “Порто-Франко”, банк “Ажио” и “Укрпромбанк”.

Отсутствовавшие в прошлом медиа-рейтинге банки представлены шестью банками – “Порто-Франко”, “Интербанк”, “Причерноморье”, “Международный коммерческий банк”, “Муниципальный”, “Поликомбанк”.

Наиболее существенным стало уменьшение количества упоминаний следующих банков: “Ощадбанк”, “Приватбанк”, “Укрэксимбанк”.

Наилучшую относительную динамику упоминаемости по сравнению с результатами предыдущей недели показали: “Захидинкомбанк”, “Ситибанк Украина”, “Киев”.

Наиболее значительным оказалось ухудшение позиций в рейтинге упоминаемости у банков: “НРБ-Украина”, “Актив-банк”, “Первый инвестиционный банк”.

Из всех украинских банков, вошедших в ТОП-52, ровно половина упоминалась на прошлой неделе в большем количестве публикаций, по сравнению с результатами предыдущей недели, и почти столько же – 48% – в меньшем (один банк упоминался в одинаковом количестве публикаций и на прошлой и на предыдущей неделях).

Самыми активными интернет-СМИ, разместившими более 50 публикаций с упоминанием украинских банков остаются: “UABanker” (121 публикация), “Финансовые новости” (67 публикаций), “Finance.com.ua” (58 публикаций).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua