Виктор Пинчук удивлен намерениями продать НЗФ


Народный депутат Украины Виктор Пинчук, акционер НЗФ, удивлен планами государства продать НЗФ, поскольку дело предприятия еще рассматривается в Верховном Суде и завод пока частный, а не государственный.

Известный промышленник напомнил о многочисленных заверениях правительства и президента о сворачивании реприватизации после продажи "Криворожстали". По словам Пинчука, он неоднократно предлагал правительству заключить мировое соглашение и не покидает надежды таким образом уладить все споры вокруг НЗФ.

Виктор Пинчук, промышленник, народный депутат Украины: "Я не могу себе представить, что в европейской стране такое могло прозвучать на фоне того, что собственность явялется частной, у нас есть Конституция, у нас приняли жалобу".

Виктор Пинчук рассказал журналистам о своем продолжительном разговоре с лидером профсоюза Никопольского завода. По словам акционера, он не может брать дополнительные социальные обязательства перед восьмитысячным коллективом НЗФ в связи с неясной судьбой предприятия. Виктор Пинчук также с сожалением констатировал, что из-за реприватизации НЗФ потерял возможность стать крупнейшей в мире ферросплавной компанией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua