0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Виктор Пинчук удивлен намерениями продать НЗФ


Народный депутат Украины Виктор Пинчук, акционер НЗФ, удивлен планами государства продать НЗФ, поскольку дело предприятия еще рассматривается в Верховном Суде и завод пока частный, а не государственный.

Известный промышленник напомнил о многочисленных заверениях правительства и президента о сворачивании реприватизации после продажи "Криворожстали". По словам Пинчука, он неоднократно предлагал правительству заключить мировое соглашение и не покидает надежды таким образом уладить все споры вокруг НЗФ.

Виктор Пинчук, промышленник, народный депутат Украины: "Я не могу себе представить, что в европейской стране такое могло прозвучать на фоне того, что собственность явялется частной, у нас есть Конституция, у нас приняли жалобу".

Виктор Пинчук рассказал журналистам о своем продолжительном разговоре с лидером профсоюза Никопольского завода. По словам акционера, он не может брать дополнительные социальные обязательства перед восьмитысячным коллективом НЗФ в связи с неясной судьбой предприятия. Виктор Пинчук также с сожалением констатировал, что из-за реприватизации НЗФ потерял возможность стать крупнейшей в мире ферросплавной компанией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы