Физлицам запретят оспаривать приватизацию в судах?


Кабинет министров поддержал проект закона о запрете судебных исков от физических лиц об отмене продажи государственных пакетов акций. Об этом журналистам сообщил председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь после заседания рабочей группы по вопросам приватизации предприятий, возглавляемой премьер-министром Анатолием Кинахом.

"Поддержали проект закона. Будем выносить его на Кабмин", — цитируют Бондаря Українські новини. По его словам, законопроект предусматривает запрет физическим лицам, которые не имеют отношения к процедуре конкурса и приватизации госпредприятий, обращаться в арбитражные суды с исками о признании такой приватизации незаконной.

"Мы предлагаем запретить физлицам обращаться с исками по вопросам приватизации", — сказал Бондарь. Он отметил, что акционер, имеющий 2–3 % предприятия, не должен блокировать проводимую государством приватизацию. "Какое его (акционера — Ред.) дело, как государство распоряжается своим пакетом?", — сказал Бондарь. Он уточнил, что законопроект предполагает внесение изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс.

Напомним, что в последнее время участилась практика блокирования мелкими акционерами приватизации государством своих пакетов акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua