300 миллионов долларов - украинским предпринимателям


Более 80 тысяч микрокредитов на общую сумму свыше 300 миллионов долларов выдал украинским предпринимателям Приватбанк с начала действия своей Программы микрокредитования. Партнерами этой программы, которую банк развивает еще с 1998-го года, выступают Европейский Банк Реконструкции и Развития и Немецко-Украинский Фонд.

"Это очень серьезная, значимая поддержка, которая дает нам возможность и разрабатывать новые кредитные схемы, и усовершенствовать новые, и привлекать все большее количество клиентов, - говорит руководитель Департамента микрокредитования Приватбанка Тарас Пономарь. - Я думаю, что благодаря росту интереса предпринимателей к нашим микрокредитным программам, благодаря их заботе о собственном бизнесе, Украина вскоре приблизится к созданию модели государства, соответствующего единым Европейским стандартам, в котором удельный вес малого и среднего бизнеса в производстве внутреннего валового продукта составляет порядка 55-60%"

Подобная популярность Программы в бизнес-среде объясняется тем, что, по сути, кредит может получить любой заемщик, в том числе и не имеющий опыта работы с банковскими организациями, а, следовательно, - кредитной истории и текущего счета. Только за 9 месяцев этого года Приватбанком было выдано на три тысячи кредитов больше, чем за весь прошлый год (всего за три квартал 2005 года Приватбанк выдал 30 155 микрокредитов на общую сумму 143 тысячи долларов США).

Средняя сумма выданного в течение 2005 года кредита - 5 450 долларов США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «300 миллионов долларов - украинским предпринимателям » на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua