УМВБ вернулась к нефтяным аукционам


Украинская межбанковская валютная биржа возобновила аукционы по продаже нефти и газового конденсата. Об этом сообщила УМВБ.

В следующий вторник, 15 ноября, "Укрнефть" предложит к продаже на аукционе на Украинской межбанковской валютной бирже 50,100 тыс. тонн нефти и 6,700 тыс. тонн газового конденсата.

Начальная цена нефти составляет 2 540 гривен/тонна, газового конденсата - 2 540 гривен/тонна.

Напомним, последний аукцион, который проводила УМВБ, состоялся 24 февраля текущего года, средняя цена нефти повысилась на 10,3% по сравнению с предыдущим аукционом до 1 641,03 гривен/тонна.

Средняя цена газового конденсата на УМВБ повысилась на 7% до 2 054,55 гривен/тонна.

Постановлением от 4 апреля 2000 года Кабинет Министров ввел обязательную продажу добытой в Украине нефти, газового конденсата, сжиженного газа и бытового угля на аукционах с 1 мая 2000 года.

В марте Министерство экономики заявило о расторжении договора с УМВБ о проведении аукционов по продаже нефти и газового конденсата.

2 апреля Минэкономики провело конкурс по отбору биржи, на базе которой будут проводиться аукционы по продаже нефти и газового конденсата, и признал его победителем компанию "Украинская фондовая биржа" (Киев).

С апреля на УФБ регулярно проходили аукционы по продаже нефти.

Позднее УМВБ в судебном порядке добилась признания договора с Минэкономики действительным и с 15 ноября возобновила проведение аукционов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:УМВБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua