0 800 307 555
0 800 307 555

При покупке квартиры банк - не помощник


По словам экспертов, снижение цен на квартиры в Киеве уже началось, и будет продолжаться еще год-другой. Но купить жилье можно будет только за свои деньги.

Цены на квартиры продолжат падение. А жилищные кредиты не подешевеют. Об этом в среду сообщают отечественные банкиры. Говорят, снижать ставки по кредитам им мешают многие причины.

Олег Киняев, начальник департамента украинской ипотечной ассоциации: "Це політична ситуація, це те, наскільки ситуація в Україні буде прогнозована. Це ситуація з валютою. Внутрішність стан української гривні. Це, в першу чергу, буде впливати на рівень ставок".

Чем выше ставки в банках, тем меньше желающих купить жилье в кредит. С уменьшением количества покупателей снижаются и цены.

Эрик Найман, начальник управления банка: "На самом деле цены на недвижимость уже начали снижаться по реальному рынку. Где-то 10-20%. Не глобально еще: если падают, то они тоже падают там, не один месяц, не два. Они падают год или два. Поэтому вот за это время они могу упасть на 20-30%".

Значительное снижение цен на недвижимость может надолго отбить у банкиров желание вкладывать в неё деньги. Однако строители уверяют, что никаких подобных угроз нет и в помине. Особенно, что касается падения цен.

Андрей Гуменюк, коммерческий директор строительной компании: "Нереально падение цен на недвижимость и в ближайшие полгода-год, как минимум. Они будут только повышаться. Это очень хорошее вложение денег на сегодняшний день".

Отказываются верить в падение цен на квадратные метры и их владельцы. Люди уверены, что цены будут расти и расти. Покупка квартиры за свои кровные и одним махом не по карману уже слишком многим - утверждают специалисты рынка. А надежд на поддержку банков или государства все меньше. Эксперты говорят, что уже сейчас спрос и предложение на жилье встретились на одном уровне. Главная причина роста цен - ажиотажный спрос - исчезла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua