0 800 307 555
0 800 307 555

Продажа "Криворожстали" поднимет фондовый рынок


Участники фондового рынка и банкиры позитивно оценивают итоги конкурса по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область).

"Рад за Украину. Сидело две структуры, которым реально необходим был этот объект. И, очевидно, именно столько он и стоит", - сказал директор фондовой компании "Драгон Капитал" Дмитрий Тарабакин.

По мнению руководителя брокерского отдела компании-маркетмейкера ПФТС "Столица-ценные бумаги" Алексея Еремина, итоги конкурса являются успешными, передают Українські новини.

"Не ожидали. Все аналитики предполагали, что цена будет может быть немного выше 3 млрд (долларов). Это очень хорошо, что цена оказалась гораздо выше", - сказал он.

Еремин также отметил, что считает Mittal Steel перспективным инвестором для "Криворожстали".

"Бизнес украинский и бизнес иностранный отличаются тем, что если нашим надо все и сразу - окупить вложения в короткий срок, то иностранцы согласны вкладывать деньги на долгосрочный период. Mittal Steel - очень неплохой выбор для "Криворожстали", - сказал он.

По мнению начальника отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрика Наймана, окончательная цена "Криворожстали" сформировалась за счет жесткой конкуренции, наблюдавшейся в ходе аукциона.

"Впечатляет. Мало кто мог предположить, предыдущие ориентиры были 3 млрд (долларов), а тут почти в 2 раза больше. Это очень впечатляет", - сказал он.

Руководитель департамента развития бизнеса компании "Он-лайн капитал" Михаил Ройко отметил, что позитивные итоги конкурса по "Криворожстали" являются позитивным сигналом для фондового рынка в целом.

"Это сигнал рынку. Рынок в пятницу перед приватизацией ("Криворожстали") практически упал. А сегодня мы ожидаем подъема рынка. Во всяком случае уже пошли сделки по более высоким ценам, особенно по предприятиям металлической группы", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua