0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин и ЕБРР подписали кредитное соглашение


21 октября в Министерстве финансов Украины состоялось подписание Кредитного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по энергосберегающему проекту "УкрЭско (вторая фаза)". Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

С украинской стороны участие в подписании принял министр финансов Виктор Пинзеник, со стороны ЕБРР - Директор группы бизнеса по странам Северной и Восточной Европы и Кавказа Оливье Декамп.

Этот проект будет продолжением первого общего проекта "Финансирование УкрЭско", который успешно выполняется. С подписанием Кредитного соглашения становится возможным воплощение в Украине проектов по энергосбережению на сумму почти 20 млн. долл. США, что будет давать ежегодную экономию около 5 - 6 млн. долл. США.

Кроме того, реализация проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности предприятий, на которых будут внедряться энергосберегающие технологии, улучшению экологической ситуации благодаря ограниченному потреблению топлива и совершенствованию технологий конечных потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua