0 800 307 555
0 800 307 555

"Киевэнерго" намерена полностью погасить долги за газ перед "Газом Украины" до 2006


Энергопоставляющая компания "Киевэнерго", обеспечивающая Киев теплом и электроэнергией, намерена полностью погасить долги за газ перед государственной компанией "Газ Украины" до конца 2005 года.

Об этом сообщил 20 октября на пресс-конференции председатель правления, генеральный директор "Киевэнерго" Борис Ященко.

По его словам, " Киевэнерго" и "Газ Украины" согласовали 19 октября погашение задолженности до конца года.

По словам Ященко, долг "Киевэнерго" 2004 года за газ составляет 7 млн. гривен.

Текущая задолженность перед "Газом Украины" составляет 31 млн. гривен.

Кроме того, задолженность компании за транспортировку газа составляет около 52,5 млн. гривен, в том числе перед компанией "Киевтрансгаз" - 2,5 млн. гривен, перед компанией "Киевгаз" - около 50 млн. гривен.

Компания рассчитается с "Газом Украины", "Киевтрансгазом" и "Киевгазом" за счет компенсаций за обесцененные сбережения в бывшем Сбербанке СССР.

Как сообщало агентство, в начале октября "Киевэнерго" обратилось в Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой выделить субвенцию для погашения долгов компании за газ.

В мае Кабинет Министров утвердил порядок компенсации утраченных сбережений граждан в бывшем Сбербанке СССР за счет погашения долгов за жилищно-коммунальные услуги.

29 июля Кабмин поручил Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации и региональным государственным администрациям провести расчет по погашению обязательств государства по обесцененным сбережениям граждан в бывшем Сбербанке СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 20 декабря.

В госбюджете на 2005 год предусмотрено 6 млрд. гривен бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua