0 800 307 555
0 800 307 555

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в четверг расширились


Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в четверг расширились. Котировки этих облигаций к концу дня откатились назад после роста в начале торгов. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasuries – UST/, в четверг расширился на 4 пункта до 273 базисных пунктов, хотя в первой половине дня сужался на 2-3 пункта.

Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 7 базисных пунктов до 379 базисных пунктов к UTS, а котировки облигаций с погашением в 2040 году упали на 1 пункт до 118,6875 проц от номинала. Центральный банк Бразилии в среду снизил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до 19%. Это соответствует прогнозам аналитиков.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 5 базисных пунктов до 278 пунктов к UTS. Котировки облигаций с погашением в 2033 году выросли на 0,375 пункта, до 123,5 проц от номинала. Конституционный суд Колумбии в среду принял решение относительно законопроекта о перевыборах. Законопроект был признан действительным, и президент страны Альваро Урибе сможет баллотироваться на второй срок подряд.

Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 2 базисных пункта до 711 базисных пунктов к UTS на фоне напряженной политической ситуации.

"Торговля характеризуется большой волатильностью", - отметил один из нью-йоркских трейдеров. В сентябре цены на облигации очень сильно выросли, вышло много новых выпусков, а в этом месяце снижение желания рисковать спровоцировало фиксацию прибыли. Это имело негативное влияние на рынок облигаций.

"Торговля, возможно, останется неровной, пока силы у инвесторов не истощатся, и не сформируется торговый диапазон", - прогнозирует он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua