0 800 307 555
0 800 307 555

Полное слияние "Райффайзенбанка" и "Аваля" произойдет не ранее 2007 года


Полное слияние АКБ "Райффайзенбанк Украина" и АППБ "Аваль" произойдет не ранее 2007 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления "Raiffeisen International" Герберт Степич.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, при этом Г.Степич так прокомментировал покупку 93,5% акций украинского банка "Аваль" австрийской банковской группой "Raiffeisen International Bank-Holding AG" ("Raiffeisen International"): "Это крупнейшее приобретение в истории Украины. Банк "Аваль" получит капитал для финансирования, а также возможность выхода на рынок внешних займов. У "Raiffeisen International" есть большие перспективы для развития банковских активов на украинском рынке, и у этого рынка огромный потенциал роста".

При этом он добавил: "Это приобретение делает нас лидерским банком в Украине, в одном из наибольших перспективных банковских рынков в регионе Центральной и Восточной Европы... Вместе банк "Аваль" и "Раффайзенбанк Украина" владеют рыночной долей активов в 12%, формируя крупнейшую банковскую группу в Украине".

Оба банка будут концентрироваться на своих сильных сторонах. В частности, "Раффайзенбанк Украина" - на корпоративном бизнесе, банк "Аваль" - на услугах для физических лиц.

Группа "Raiffeisen International" намерена увеличивать объемы бизнеса в сегменте услуг для физических лиц в странах СНГ в целом и в Украине в частности. "Мы планируем увеличить рыночную долю в корпоративном и розничном сегментах на украинском банковском рынке", - сказал Г.Степич. Кроме того, он отметил, что ожидаемый эффект объединения растрат составит 5 млн. евро ежегодно.

Напомним, что договор о покупке 93,5% акций банка "Аваль" австрийской банковской группой "Raiffeisen International Bank-Holding AG" ("Raiffeisen International") был подписан сторонами в Киеве 20 августа 2005 года. Сумма сделки - $1,028 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua