0 800 307 555
0 800 307 555

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в среду расширились


Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в среду расширились. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasuries – UST/, в среду остался без изменений, на уровне 267 базисных пункта, хотя большую часть дня торговался с расширением.

Расширение спрэдов в начале дня может быть обусловлено падением фондовых рынков. Возобновление роста котировок акций американских компаний спровоцировало некоторое сужение спрэдов. В целом, торги в среду были волатильными, отметил один из нью-йоркских трейдеров.

Облигации сегодня приобретались, в основном, фондами хеджирования или краткосрочными инвесторами, сказал один из трейдеров.

Уровень риска снижается, хотя сохраняется неопределенность относительно уровня инфляции в США и уровня ликвидности в мире, поэтому котировки облигаций, скорее всего, продолжат сильно колебаться, отметила Уитни Кэйн Гомес, ведущий аналитик из Morgan Stanley.

В конце торгов в среду спрэд по облигациям Бразилии сузился на 5 базисных пунктов до 368 базисных пунктов к UTS, а котировки облигаций с погашением в 2040 году выросли на 0,875 проц пункта до 119,625 проц от номинала. Центральный банк Бразилии в среду снизил процентные ставки на 50 базисных пунктов, до 19%. Это соответствует прогнозам аналитиков.

Ситуация с облигациями Колумбии продолжала складываться благоприятно в преддверии решения, которое Конституционный суд страны должен вынести относительно законопроекта о перевыборах. Если законопроект будет признан действительным, то президент страны Альваро Урибе сможет баллотироваться на второй срок подряд. Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 11 базисных пунктов до 282 пунктов к UTS.

Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 10 базисных пунктов до 698 базисных пунктов к UTS на фоне напряженной политической ситуации.

В Merrill Lynch понизили рейтинг облигаций Эквадора до "наравне с рынком" с "лучше рынка".

Также в Merrill Lynch повысили рейтинг облигаций Панамы до "наравне с рынком" с "хуже рынка". Облигации Панамы в ходе коррекции в октябре, по мнению аналитиков компании, "достаточно понизились". Спрэд по облигациям Панамы сузился на 6 базисных пунктов до 258 базисных пунктов к UTS.

Спрэд по облигациям Мексики сузился на 1 базисный пункт до 145 базисных пунктов к UTS.

Спрэд по облигациям России расширился на 3 базисных пункта до 118 базисных пунктов к UTS.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua