0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: к 2008 году объем денежных переводов в России может достичь $20 млрд


Участники международной конференции в Лондоне обсудили вопросы повышения эффективности и защиты денежных переводов. Ведущим организатором двухдневной конференции «Глобальные потребительские денежные переводы» выступила Ассоциация российских банков, а главным спонсором - система денежных переводов «Юнистрим», один из лидеров рынка на территории России и СНГ.

Председатель конференции лорд Норман Ламонт (Lord Norman Lamont of Lerwick), занимавший пост министра финансов Великобритании в 1990-93 годах, рассказал, что в 2004 году общемировой оборот рынка денежных переводов превысил $200 млрд. «Этот бизнес уже стал огромной индустрией, которая тесно связана с экономическим развитием разных регионов мира и миграцией. Для многих людей, живущих или родившихся в бедных странах мира, это зачастую единственный источник получения средств», - сказал Ламонт.

Директор департамента финансовой политики министерства финансов РФ Алексей Саватюгин, в свою очередь, привел данные о быстром росте сферы денежных переводов в России за последние годы. Так, если в 2003 году общий объем этого рынка составлял $4,7 млрд, то в 2004 году - уже $8,2 млрд, из них $2,7 млрд переведено в Россию, а $5,5 - из нее. По объемам переводов в страну Россия входит в мировую двадцатку, а по объемам переводов из нее в этом году может войти в пятерку мировых лидеров. К 2008 году, по прогнозам аналитиков, общий объем российского рынка денежных переводов может достичь $20 млрд (8-9% общемирового).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua