0 800 307 555
0 800 307 555

"Ураганные" цены на нефть резко упали


Стоимость нефти резко снизилась к завершению торгов вторника после сообщения о том, что ураган "Уилма" направляется к Флориде.

Если "Уилма", 21-й значительный шторм, зародившийся в Атлантике в этом сезоне, не свернет с направления, то пройдет мимо нефтяных объектов в зоне Мексиканского залива, пострадавших от ураганов "Катрина" и "Рита" в августе и сентябре.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели к закрытию торгов вторника на $1,16 до $63,20 за баррель. Негативная динамика продолжилась и в среду: стоимость контрактов снизилась до $62,74.

Декабрьские фьючерсы на индикативный сорт Brent уменьшились к концу вторника на $1,29 до $59,28 за баррель. К 06.15 они составили $58,79, сократившись в цене еще на $0,49.

Между тем, наблюдавшийся в последнее время рост цен на нефть неминуемо повредит мировой экономике. С таким заявлением выступил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен в Токио на съезде деловой элиты Японии. С одной стороны, отметил руководитель ФРС США, нынешние высокие цены на нефть не нанесут того ущерба, который нанес предыдущий нефтяной кризис в 1970-е годы.

По словам Гринспена, отсутствие тяжелых последствий (в виде скачка инфляции, к примеру) происходит за счет увеличения эффективности в расходовании энергоресурсов по всему миру. Вместе с тем, отметил глава ФРС, несмотря на относительно спокойные летние месяцы, последний скачок цен, последовавший за ураганом "Катрина", обязательно негативно скажется на росте мировой экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua