0 800 307 555
0 800 307 555

Цены на облигации на мировых рынках понизились на фоне роста инфляционных опасений


Цены на государственные облигации на мировых рынках в четверг продолжили снижение. Инвесторы продавали долги в обстановке роста опасений, что инфляция может дать толчок повышению ставок рефинансирования.

В США вышел отчет, согласно которому в стране было зафиксировано рекордное за последние 15 лет повышение цен на импорт, что стало толчком для ухудшения настроений рынка. Доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 4,5%. Цены на импортируемые в США товары выросли в сентябре на 2,3%, значительно превысив прогнозы. В свете этих данных, инвесторы приготовились к возможному резкому повышению потребительских цен, отчет по которым будет опубликован в пятницу. Тем временем, из других новостей четверга следует выделить расширение торгового дефицита США на $1 млрд. до $59 млрд., что было во многом обусловлено ростом стоимости импортируемой нефти.

По итогам торгов в четверг доходность 10-летних облигаций выросла на 2,6 б.п. до 4,481%. Доходность 2-летних бумаг осталась на отметке в 4,238%.

Государственные облигации стран еврозоны начали день на понижении. Объемное размещение 30-летних бумаг Италии в среду, а также комментарии ряда представителей ЕЦБ оказали давление на рынок. Во Франции вышел отчет, показавший более высокий уровень инфляции в прошлом месяце, чем ожидалось.

Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 5,5 б.п. до 3,284%. Доходность 2-летних бумаг поднялась на 2,8 б.п. до 2,493%.

Размещение гос. облигаций Великобритании оказало некоторое давление на цены. На рынок также повлиял тон Банка Англии, судя по которому понижения ставки в этом году может не произойти. Доходность 10-летних британских облигаций подскочила на 8,5 б.п. до 4,412%, а доходность 2-летних выросла на 4,4 б.п. до 4,214%.

Доходность 10-летних облигаций Японии выросла на 3 б.п. до новой рекордной отметки за год в 1,565%. «Акции и облигации падают в других странах на опасениях роста инфляции, а рынок государственных облигаций Японии, похоже, входит в новую фазу» более высокой доходности, как отмечает Масухиса Кобайаши из Barclays Capital.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua