0 800 307 555
0 800 307 555

Разрешения на приватизацию "Криворожстали" не выдавались


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщает, что заявление заместителя Министра промышленной политики Сергея Грищенко о том, что 10 из 12 предприятий уже получили разрешение на участие в конкурсе на приобретение пакета акций ОАО "Криворожсталь" не отвечает действительности.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, в данный момент в Комитете находятся на рассмотрении заявления 10 предприятий, которые будут рассмотрены и по которым будут приняты решения в установленные законодательством сроки, то есть, в течение 45 дней.

Как сообщает Rupor, утверждение некоторых СМИ о том, что определенные участники конкурса будут рассматриваться "более тщательно" (например ЗАО "СКМ" или ЗАО "ИСД"), а другие — "менее тщательно", также не отвечают действительности. По словам пресс-службы АМКУ, ко всем участникам конкурса будет применен абсолютно одинаковый подход и документы всех участников будут изучены максимально тщательно, для чего в Антимонопольном комитете создана специальная группа.

Председатель АМКУ Алексей Костусев отметил, что "приватизация предприятия "Криворожсталь" — это чрезвычайно важное государственное дело". "Приватизация этого предприятия должна состояться исключительно в соответствии с законом, максимально прозрачно и гласно", — отметил он.

"От проведения процедуры приватизации "Криворожстали" зависит международный авторитет Украины. Именно поэтому любые неточности, а тем паче прямые искривления фактов процесса приватизации, недопустимы", — добавил Костусев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
В Контексте Finance.ua