0 800 307 555
0 800 307 555

"ЕвразХолдинг" передумал покупать "Криворожсталь"


Российская компания "ЕвразХолдинг" решила не принимать участия в конкурсе по продаже 93,02% акций "Криворожстали".

"Evraz Group S.A сообщает, что не будет принимать участия в тендере по приватизации "Криворожстали", - отметили в компании Evraz Group S.A, Люксембург, в состав которой входит "ЕвразХолдинг".

Evraz Group проанализировал возможность своего участия в тендере и пришел к выводу, что приобретение "Криворожстали" не принесет желаемой отдачи для акционеров компании. Вместе с тем, Evraz Group заявил, что верит в долгосрочные перспективы украинской экономики и заинтересован в своем присутствии в этой стране.

Ранее "ЕвразХолдинг" сообщил, что изучает возможность участия в конкурсе по продаже "Криворожстали".

"ЕвразХолдинг" является управляющей компанией горно-металлургической промышленной группы Evraz Group S.A., предприятия которой находятся преимущественно в России.

В частности, компания управляет Нижнетагильским, Западно-Сибирским и Новокузнецким металлургическими комбинатами, компанией "Евразруда", Качканарским и Высокогорским горно-обогатительными комбинатами, а также Находкинским морским торговым портом.

Evraz Group является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира, в 2004 году общий объем выплавки стали предприятиями группы составил 13,7 млн тонн.

В 2004 году Нижнетагильский металлургический комбинат подавал заявку на покупку 93,02% "Криворожстали", но не был допущен к конкурсу вместе с другими претендентами-нерезидентами Украины из-за несоответствия дополнительным условиям (производство кокса в Украине).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua