0 800 307 555
0 800 307 555

Отмена льгот идет на пользу Крыму


В результате отмены льготы по налогу на прибыль в зонах приоритетного развития (ТПР) Крыма за первое полугодие 2005 года в бюджет дополнительно поступило более 37 млн грн налога на прибыль.

Об этом журналистам сообщил председатель Государственной налоговой администрации в АРК Валерий Пробей-Голова.

По его информации, за четыре года действия специального режима общие потери бюджета от пользования предприятиями льготой по уплате налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, плату за землю составили более 140 млн грн, в том числе по налогу на прибыль – более 98 млн грн

Председатель ГНА в АРК отметил, что увеличение поступлений налога на прибыль в первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило более 34 миллионов гривен. "Наибольшее влияние на увеличение поступлений в бюджет оказала отмена льгот в Красноперекопском районе, где расположена территория приоритетного развития "Сиваш", – сообщил Пробей-Голова. По его словам, эти показатели в основном обеспечены двумя крупными налогоплательщиками: ЗАО "Крымский Титан" и ЗАО "Крымский содовый завод". Так, их доля в общем наполнении бюджета по всем субъектам ТПР составляет более 90%.

"Налоговая политика нашего государства направлена на поддержку добросовестных налогоплательщиков. Однако все субъекты предпринимательства имеют законное право находиться в равных экономических условиях", – подчеркнул глава крымской налоговой.

Справка. Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" и в некоторые другие законодательные акты Украины был отменен специальный режим инвестиционной деятельности, введенный четыре года назад. Льготный режим налогообложения применялся в специальной экономической зоне "Порт Крым" города Керчи и на семи территориях приоритетного развития Крыма: "Большая Ялта", "Алушта", "Судак", "Феодосия", "Сиваш", "Керчь", "Восточный Крым". Специальным режимом пользовались иностранные и отечественные субъекты предпринимательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua