0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ напомнил "Вестерн Юнион" об обещании снизить тарифы на денежные переводы


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально напомнил руководству американской компании «Вестерн Юнион» об обязательстве уменьшить тарифы на денежные переводы физическими лицами из ряда стран. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как следует из сообщения, компания обязалась до конца этого года пересмотреть тарифы на переводы из Польши, Греции, Израиля, Чехии, Германии в сторону их уменьшения, ввести новую услугу перевода денег из США по значительно меньшему тарифу с их выдачей в Украине через сутки. Поскольку 2005 год близится к завершению, Комитет обратил внимание монополиста на необходимость выполнения обязательств.

«Основанием для закрытия дела весной стало выполнение компанией «Вестерн Юнион» рекомендаций Антимонопольного комитета. А именно уменьшение тарифов на денежные переводы и обязательства снизить тарифы на переводы из других стран, где также работает значительная часть украинских работников. В результате уже сегодня в украинских семьях остается в среднем за год около ста миллионов долларов, которые раньше плыли за океан в качестве оплаты услуг американской компании по завышенным тарифам. Сейчас Комитет и миллионы украинцев ждут от компании очередного снижения тарифов. Надеюсь, что компания «Вестерн Юнион», которая сто лет работает на этом рынке, заботится о своей репутацией и, без преувеличения, является всемирно известной, проведет дальнейшее снижение тарифов на денежные переводы в обусловленные сроки», - отметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

В настоящее время, по некоторым оценкам, более 7 миллионов украинцев работают за границей, большая часть из которых при переводе денег на Родину пользуется услугами компании «Вестерн Юнион».

Как сообщалось, в результате успешного расследования Комитета, компания «Вестерн Юнион» снизила тарифы на денежные переводы из тех стран, в которых работает основная часть украинских работников. В частности в сентябре 2004 года в 2,5 раза были снижены тарифы на денежные переводы из России, а также в 2-4 раза с первого апреля э.г. на переводы из Португалии, Испании и Италии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua