0 800 307 555
0 800 307 555

Рынки акций Европы снизились вслед за Уолл-стрит


Фондовые рынки Европы в четверг снизились вслед Уолл-стрит, где акции технологического сектора вновь подешевели, а также после прогноза BHP Billiton о снижении добычи нефти и газа. Кроме того, на рынок продолжили оказывать давление ожидания дальнейшего повышения учетной ставки ФРС, спровоцировавшие рост курса доллара до 17-месячного максимума к иене. Цены на нефть стабилизировались вблизи $64 за баррель в ожидании данных о запасах в США. Накануне котировки выросли после публикации прогноза Управления энергетической информации США, в котором говорилось о росте мирового спроса на нефть в 2006 году. «Цены на нефть опять поднимаются, и ралли на нефтяном рынке отрицательно скажется на фондовом рынке», -сказал один из трейдеров.

Бумаги добывающих компаний подешевели после того, как BHP Billiton сообщила о снижении объемов добычи нефти и газа в текущем финансовом году из-за ущерба, нанесенного ураганами, нефтяным объектам Мексиканского залива. Между тем, акции второго крупнейшего в мире розничного продавца Carrefour подорожали на 0,8 % после того, как компания сообщила о росте продаж на 7,2 % в третьем квартале, что совпало с прогнозами аналитиков.

К 11.55 МСК общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,21 % до 1201,78 пункта. Индекс 50 крупнейших по капитализации компаний еврозоны DJ Euro STOXX 50 сократился на 0,21 % до 3352,81 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua