0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюк обещает стабильность экономической ситуации в стране


Министр экономики Украины Арсений Яценюк заявляет о начале стабилизации экономической ситуации в стране в сентябре-октябре этого года.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

"Думаю, сентябрь-октябрь будут факторами стабилизации и обновления абсолютно умеренного роста экономики", - отметил Яценюк.

По его словам, оперативные данные по второй половине сентября дают основания для оптимистических прогнозов относительно дальнейшего развития украинской экономики.

Среди факторов, которые влияют на стабилизацию экономической ситуации, Яценюк назвал улучшение конъюнктуры на мировом рынке металлопроката. По его словам, сейчас наблюдается временный тренд к увеличению спроса на металлопродукцию, и правительство уже повысило, в среднем, индикативные цены на экспорт украинской металлопродукции на 20-25 долл. США.

Еще одним фактором, который благоприятно влияет на ситуацию в украинской экономике, Яценюк назвал наращивание в последнее время объемов строительства, которое было временно приостановлено в связи с политическими и экономическими изменениями в Украине.

В то же время Яценюк отметил, что в ближайшее время торговое сальдо в Украине может быть отрицательным. По словам министра экономики, это может быть связано с приближением Украины к стандартам стран ЕС, в большинстве из которых, по словам Яценюка, наблюдается отрицательное торговое сальдо.

Как сообщалось, по данным Государственного комитета статистики, экспорт товаров из Украины за январь-август 2005 года составил 22 млрд. 438,7 млн. долл. США, импорт – 22 млрд. 810,9 млн. долл. По сравнению с январем-августом 2004 года экспорт увеличился на 6,8%, импорт - на 26,4%. Отрицательное сальдо составило 372,2 млн. долл. (в январе-августе 2004 года положительное сальдо - 2 млрд. 958,4 млн. долл.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua