0 800 307 555
0 800 307 555

До конца ноября 2005 года наличный курс гривни может вернуться к уровню официального курса НБУ - 5,05 гривни за доллар


До конца ноября 2005 года наличный курс гривни может вернуться к уровню официального курса НБУ - 5,05 гривни за доллар. Такое мнение начальника отдела выпуска финансовых инструментов АКБ "Укрсоцбанк" Эрика Наймана распространила пресс-служба банка. По его словам, такая ситуация возможна в связи со снижением спроса на американскую валюту, которое прогнозируется на конец осени нынешнего года.

"Если учитывать тенденции в экономике Украины, а также ситуации на мировых рынках стали, химического сырья и зерновых (основных товарных групп отечественного экспорта), то значительных изменений на валютном рынке в первые шесть месяцев будущего года не ожидается, - говорит Эрик Найман, - А вот в конце 2006 года вполне вероятно, что курс достигнет уровня 5,15-5,20 гривни за доллар. Это может произойти в том случае, если ситуация с экспортом из Украины не улучшится".

Впрочем, по мнению начальника выпуска финансовых инструментов АКБ "Укрсоцбанк", даже если национальная валюта упадет до 5,20 гривни за доллар, то вкладчики банков, хранящие деньги на гривневых депозитах, все равно окажутся в выигрыше за счет более высоких процентных ставок в гривне (ставки по гривневым депозитам в среднем на 4 процента выше, чем по валютным).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua